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Recettes

Tous les articles (10)
  • Carte des fournisseurs

    Par JACKIE POUZIN, publié le samedi 2 février 2013 19:55 - Mis à jour le samedi 2 février 2013 19:55

     Nos fournisseurs sont situés pour la plupart dans un rayon de 50 km. 

    Passez en plein écran pour mieux visualisez cette carte.

     

    Fond de carte : Edugéo Copyright IGN

  • D'où viennent les produits ?

    Par JACKIE POUZIN, publié le jeudi 10 janvier 2013 16:22 - Mis à jour le jeudi 10 janvier 2013 16:22

    Notre chef cuisinier cherche à privilégier les produits de proximité  : voici la carte des principaux fournisseurs du restaurant scolaire :

    Une bonne part des fournisseurs sont situés dans le département : sans chercher à être locavore à tout prix, il nous semble important de tisser des liens avec des producteurs locaux dans une logique partenariale pour développer des circuits courts dans le cadre d'une démarche de développement durable.

    Nous vous proposerons au court de l'année des fiches de présentation de ces différents producteurs.

  • Comment les chefs font la cuisine ?

    Par JACKIE POUZIN, publié le mercredi 28 novembre 2012 14:57 - Mis à jour le mercredi 28 novembre 2012 14:57


    Lycées. Cuisiner autrement pour mieux manger par paysdelaloire

    Une formation à la cuisine évolutive et alternative a été mise en place en Mayenne dans trois établissements pilotes : lycées Raoul Vadepied à Evron, Léonard de Vinci à Mayenne et Pierre et Marie Curie à Château-Gontier. L'objectif est d’accompagner les cuisiniers et leurs équipes à la mise en place d’une alimentation de qualité et diversifiée utilisant notamment les produits locaux et de nouvelles méthodes applicables à la restauration collective. animée par Gilles Daveau et Thierry Marion.

    La Région des Pays de la Loire vient d'adopter une charte sur les circuits alimentaires de proximité et de qualité qui vise à renforcer l’ancrage sur son territoire de la production agricole. 

     

  • Tartinades aux légumineuses

    Par JACKIE POUZIN, publié le vendredi 28 septembre 2012 19:09 - Mis à jour le vendredi 28 septembre 2012 19:09

     

  • Sarrasin garniture

    Par JACKIE POUZIN, publié le vendredi 28 septembre 2012 19:08 - Mis à jour le vendredi 28 septembre 2012 19:08

     

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